ひじき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![ひじき入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5b1f5e7d6212d7e7ddbb179ba4fe9c9743a6fe.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- きんぴらの水煮ミックス 80g
- ※2倍濃縮の麵つゆ 大匙2~4
- ※砂糖 小匙1
- 乾燥ひじき 15g
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ 大匙4~5
- ★醤油 大匙1
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 乾燥ひじきは水(またはぬるま湯)に倍にふくれるくらいまでつけておきます。
- 2 1をざるにあげ、数回水洗いします。
-
3
鍋に2と水を入れ
沸騰させます。 -
4
そのあと弱火にし、
10分ぐらい煮ます。 -
5
4を★で味付けをし
火を止め、1時間ぐらい放置して味をしみこませます。 - 6 きんぴらの水煮ミックスは水気を切り、ざるにあげておきます。
- 7 フライパンにゴマ油を熱し、6を炒めます。
- 8 7に5と※を加え更に炒め、火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/25 14:51美味しかったです!
豊富です。
1872