さつまいもと鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつもはじゃがいもで作るパン粉焼きをさつまいもで作ってみました。

材料(3人分)

さつまいも
大1本
鮭のあら
120~150g
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/4
胡椒
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  2. 2
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、箸がすっと通るくらいまで蒸すか茹でる。
  3. 3
    1と2、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて良く和える。
    耐熱容器に入れてパン粉と粉チーズをかける。
  4. 4
    トースターで5~6分焼いて完成。

おいしくなるコツ

あらではなく、切り身でも。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般さつまいも
料理名
さつまいもと鮭のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする