材料(3人分)
- さつまいも
- 大1本
- 鮭のあら
- 120~150g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
-
- 2
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、箸がすっと通るくらいまで蒸すか茹でる。
-
- 3
- 1と2、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて良く和える。
耐熱容器に入れてパン粉と粉チーズをかける。
-
- 4
- トースターで5~6分焼いて完成。
おいしくなるコツ
あらではなく、切り身でも。
きっかけ
さつまいもをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません