アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープ温玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumomo0501
温玉を乗せると味がマイルドになります^ ^

材料(4〜5人分)

市販のキムチ
1パック
しめじ
1パック
もやし
1パック
木綿豆腐
1丁
豚肉
200g
うすあげ
1枚
温玉
4個
塩 こしょう
少量
醤油
大さじ2
エバラキムチの素
大さじ3
ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き切った野菜と豚肉を炒める。
  2. 2
    水を700cc程加えキムチとさいの目に切った木綿豆腐、細切りにしたうすあげ入れる…塩こしょう、醤油で味を整えキムチの素を入れる。
  3. 3
    野菜が煮えたら器に盛り温玉とゴマ油を、ひと回しすれば出来上がりです…

きっかけ

夕飯に…

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
温玉キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする