お月見にぴったり♡じゃがいもとサツマイモのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で皮を剥いたじゃがいもとサツマイモも茹でる
- 2 竹串がスーっと通るぐらい柔らかくなったらザルにあけて、ボールに移しヘラやマッシャーで潰します。
-
3
◎の材料を入れてよく練るように混ぜ合わせる。
(粉チーズの量は好みに合わせてもらって大丈夫です) -
4
まな板にラップを敷き練った材料を棒状にして、白玉を作るように真ん中をくぼまして丸める。
たっぷりのお湯で茹でます。
浮いてきたらザルにあけます。 -
5
別の鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れてベーコン、しめじを炒めます。
生クリーム、顆粒コンソメ、粉チーズを入れて味を整えたら茹で上がったニョッキを入れます。 - 6 最後にお月見だんごのように並べて黒こしょうをかけたら出来上がり♫
きっかけ
お月見気分を味わえる料理を探していて、ニョッキで出来ないかなと思い作ってみました◎
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでも◎ 私はサツマイモの甘さが生かされるのでサツマイモも入れます。
- レシピID:1900013931
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも女性も大好きなクリームソース味に仕上げました。
お子さんと丸めても楽しいですよ♫