ナスとコーンとウナギの丼 レシピ・作り方

ナスとコーンとウナギの丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
夏野菜たっぷりのうなぎの丼レシピです。
1836

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合の目盛りに合わせて
  • うなぎ 2匹
  • すき焼きのタレ 大匙4
  • ナス 1/2本
  • 塩麹 大匙1
  • コーンの缶詰 大匙2
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 米は水洗いします。
    しばらくの間浸水し、炊き始めます。
  2. 2 ナスは半月切りにし
    アクをぬきます。
    そのあと、ざるにあげておきます。
  3. 3 2に塩麹を加え混ぜ合わせ、時々箸でひっくり返します。
  4. 4 ネギは小口切りにします。
  5. 5 コーンの缶詰はキッチンペーパーで水気を
    切ります。
  6. 6 うなぎは適当な大きさに切り、レンジで1分ぐらい温めます。
  7. 7 丼に1のご飯を盛り、
    6をのせすき焼きのタレをかけます。
  8. 8 7に2をのせ、4と5を散らしたら完成です。

きっかけ

うなぎが安く手に入ったので、 今年はじめて家でうなぎを食べました。

  • レシピID:1900013898
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る