ナスとコーンとウナギの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は水洗いします。
しばらくの間浸水し、炊き始めます。 -
2
ナスは半月切りにし
アクをぬきます。
そのあと、ざるにあげておきます。 - 3 2に塩麹を加え混ぜ合わせ、時々箸でひっくり返します。
- 4 ネギは小口切りにします。
-
5
コーンの缶詰はキッチンペーパーで水気を
切ります。 - 6 うなぎは適当な大きさに切り、レンジで1分ぐらい温めます。
-
7
丼に1のご飯を盛り、
6をのせすき焼きのタレをかけます。 - 8 7に2をのせ、4と5を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1836