おからかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく茹でて皮ごとつぶす。
-
2
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら生おからを入れてぱらりとなるまで炒る。 -
3
1と2、塩、胡椒をボウルに入れて良く捏ねる。
成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。 - 4 揚げ油を熱し、3をこんがり揚げて完成。
きっかけ
2歳の次男の便秘対策に。
おいしくなるコツ
かなりどっしりとしたコロッケです。 かぼちゃの量を増やして、おからの量を減らしても。
- レシピID:1900013895
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- おからかぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152016/09/14 15:18おからとかぼちゃ お腹に良いですよね☆おいしかったです(^^)