レタスと素麺のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらします。
そのあと水気を切り
ざるにあげておきます。 -
2
鍋に水、粒状のコンソメ、醤油、酒を入れ
火にかけます。 -
3
2を沸騰させたら、
素麺を加え箸でほぐすようにして2分ぐらい煮ます。 -
4
再び沸騰させ、1と乾燥ひじきを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
スープカップに盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんゆでておいた素麺をリメイクしよう
1821