すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材♪沖縄の美ら海もずくを使いました。洗わずそのままOKなので楽ちんです(*´°`*)/
-
- 2
-
- まず、プチトマトは縦にくし切り、胡瓜は薄くスライス、しょうがはすりおろします。
-
- 3
-
- 三杯酢(酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2)を作ります。
-
- 4
-
- 小鉢にもずくを入れ、3で作った三杯酢を適量入れます。仕上げに2の野菜を盛りつけたら完成です(*´°`*)/
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです(*´°`*)/
きっかけ
ダイエット中なので♪