夏野菜(きゅうり・トマト・ナス)のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらします。
しばらくしたら、水気を切りざるにあげます -
2
なすは半月切りにし、
水に浸し何回か水をかえます。 -
3
ざるにあげ水気を切り
塩麹で和え、一晩寝かせます。
※時々何回か箸でひっくり返してくださいね。 - 4 きゅうりはせん切りにし、マヨネーズで和えます。
-
5
1、3、4を器に盛り
カットトマトと2倍濃縮の麺つゆをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気に夏を乗り切ろう
1814