デコ弁当おかず@ヒヨコの作り方 レシピ・作り方

デコ弁当おかず@ヒヨコの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
Miz2016
Miz2016
うずらの卵のデコの中で一番お気に入りのひよこ~

材料(1個/人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵をナイフでぎざぎざに切り込みを入れて切り離す。
  2. 2 切り離した部分の黄身とマッシュポテト(黄身と同量程度)を混ぜて丸め、胴体に移植。
  3. 3 目(黒ゴマ)と口(頭の部分の後ろをカット)をつけ、頭をかぶせる。

きっかけ

かわいいデコ弁を作るために作りました~♪ ※このお弁当はTV朝日「スーパーJチャンネル」の特集で制作したものです。

おいしくなるコツ

口は頭にかぶせる部分の白身を使用すると無駄がでません。私はオレンジ色で少し色漬けしています。

  • レシピID:1900013818
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
デコ弁当 おかず お弁当おかず うずらの卵
料理名
お弁当おかず
Miz2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る