デコ弁当おかず@ヒヨコの作り方 レシピ・作り方
材料(1個/人分)
- うずらの卵 1個
- 黒ごま 2粒
- マッシュポテト(じゃが芋ペーストなど) 大さじ1
作り方
- 1 うずらの卵をナイフでぎざぎざに切り込みを入れて切り離す。
- 2 切り離した部分の黄身とマッシュポテト(黄身と同量程度)を混ぜて丸め、胴体に移植。
- 3 目(黒ゴマ)と口(頭の部分の後ろをカット)をつけ、頭をかぶせる。
きっかけ
かわいいデコ弁を作るために作りました~♪ ※このお弁当はTV朝日「スーパーJチャンネル」の特集で制作したものです。
おいしくなるコツ
口は頭にかぶせる部分の白身を使用すると無駄がでません。私はオレンジ色で少し色漬けしています。
- レシピID:1900013818
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません