作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、砂糖と塩をすりこんで冷蔵庫でしばらくおく。
片栗粉をまぶして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら火からおろして蓋をして1時間ほど放置。
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- 2
- 1の表面を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
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- 3
- 鍋にもやしと水50ccを入れて蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分。
火からおろしてしんなりするまで放置。
ざるにあけてしっかりと水気を切る。
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- 4
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2と3、梅干し、ポン酢、ごま油、いりごまを良く和えて完成。
おいしくなるコツ
和えてからしばらくおくと味が良く馴染みます。蒸し鶏をもやしの上にのせて、調味料を合わせたものをかけてもいいです。
きっかけ
思い付きです。
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