ガリバタニラチキン レシピ・作り方

ガリバタニラチキン
  • 約30分
++めい++
++めい++
ガリバタ風味が食欲をそそります。
ニラがまた良い仕事をしてるんですよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニラ 1束
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • サラダ油 大さじ1〜
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大で削ぎ切りにして※に漬け込んで片栗粉をまぶす。
    ニラは3〜4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼いていったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを熱し、ニラをさっと炒めて2を戻す。
  4. 4 3に★を入れてひと煮立ちさせる。
    バターを加えてざっと絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉とニラは火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1900013747
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにら
料理名
ガリバタニラチキン
++めい++
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