甘麹で作るアイス レシピ・作り方

甘麹で作るアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
美味しくできました。

材料(2人分)

  • 甘麹 50g
  • ホイップクリーム 50g
  • 牛乳 25g
  • ブランデー 小1/2

作り方

  1. 1 甘麹・ホイップクリーム・牛乳をしっかり混ぜ合わせブランデーを入れて冷凍庫で二時間くらい冷やし固める。
  2. 2 途中一時間位してから混ぜると柔らかく出来る。

きっかけ

甘麹を頂いたので。

  • レシピID:1900013705
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
甘麹 ホイップクリーム 牛乳 ブランデー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る