カブとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは軸を切り落としてくし切りにし、固めにゆでます
- 2 カブの茎はざく切りにし、さっと熱湯に通します
- 3 トマトは水洗いをして一口サイズに切ります
- 4 アボカドは種を取り除き一口サイズに切ります
- 5 ボウルにカブ、アボカド、トマトを入れ、塩を振り、酢とオリーブオイルを混ぜてさっと混ぜます
- 6 皿に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がり♪
きっかけ
カブをいつもとは違った食べ方をしようと思って。
おいしくなるコツ
酢でカブの茎の色が変わらないよう、食べる直前にさっと混ぜます
- レシピID:1900013704
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/11/28 23:17こんばんは(^^)アボガドを食べたくてレシピ探してました!とても美味しく、かぞにも好評でした!またリピートさせて頂きますね(o^^o)