材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にらは4~5㎝幅に切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンににらと水大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして3分蒸し煮。
ざるにあけて水気を切り、粗熱がとれたらしっかりと搾る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、塩、胡椒を入れてざっとまぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 2,3、ハムを和えて★と合わせて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません