アプリで広告非表示を体験しよう

にらとハムと卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
家族に大好評だった簡単副菜♪

材料(2人分)

にら
1/2束
ハム
2枚
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
★ポン酢
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1
★ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4~5㎝幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンににらと水大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして3分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切り、粗熱がとれたらしっかりと搾る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵、塩、胡椒を入れてざっとまぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    2,3、ハムを和えて★と合わせて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
にらその他のハム炒り卵
料理名
にらとハムと卵の和え物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする