節約★鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

節約★鶏むね肉の甘辛焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
鶏むね肉を叩いて伸ばして巻いて量を増やしたご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 280~300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、綿棒等で叩いてさらに薄く伸ばす。
    塩、胡椒をしてくるくると巻き、片栗粉をまぶしてぎゅっと握って形を整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にしてこんがりなるまで焼く。
  3. 3 2に★を合わせたものを加えて全体に絡ませる。
    とろみが付いたらごまをまぶして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えても。

  • レシピID:1900013603
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘辛焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る