いり卵とキャベツの煮込みうどん レシピ・作り方

いり卵とキャベツの煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
栄養満点レシピ
1772

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1/5
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙3
  • キャベツ 1枚
  • 鰹節 1.5g
  • いり卵
  • 1個
  • ※すき焼きのタレ 小匙1/2
  • ※牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に★と水を入れ
    沸騰させます。
  3. 3 2にキャベツを
    入れ、煮ます。
  4. 4 3にうどんを入れ
    ほぐすようにして
    煮て、火を止めます。
  5. 5 耐熱容器に※と
    卵を入れ、溶きほぐします
  6. 6 5に軽くフタをします。レンジで1分加熱する→かきまぜるの作業を2回繰り返します。
  7. 7 4をお椀に盛り、
    6と鰹節を散らしたら完成です。

きっかけ

栄養がたっぷり摂取できるうどんのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900013597
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る