豚肉と炒り卵チャーハン レシピ・作り方

豚肉と炒り卵チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
漬けこんだ豚肉が柔らかくてチャーハンが美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を鶏がらスープの素に20分漬ける。玉ねぎは薄切りに切る。ズッキニーは四つ割りに切って1㎝幅に切る。
  2. 2 ブロッコリーは小分けしてレンジに2分かける。
  3. 3 フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉・玉ねぎ・ズッキニーを炒め、ご飯を入れてウエイパーを入れてしっかり炒める。
  4. 4 3のフライパンの中の隅で卵を割り炒り卵を作りご飯と混ぜ合わせる。
  5. 5 器に4をのせて、ブロッコリーをおく。

きっかけ

ご飯が残っていたので。

  • レシピID:1900013574
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ご飯 豚細切れ肉 玉ねぎ ウエイパー
料理名
豚肉と炒り卵のチャーハン
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