豚肉と炒り卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を鶏がらスープの素に20分漬ける。玉ねぎは薄切りに切る。ズッキニーは四つ割りに切って1㎝幅に切る。
- 2 ブロッコリーは小分けしてレンジに2分かける。
- 3 フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉・玉ねぎ・ズッキニーを炒め、ご飯を入れてウエイパーを入れてしっかり炒める。
- 4 3のフライパンの中の隅で卵を割り炒り卵を作りご飯と混ぜ合わせる。
- 5 器に4をのせて、ブロッコリーをおく。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と炒り卵のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません