簡単きのこ塩昆布パスタ byあるもんで料理さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ20091122
大人も子供にも大ウケ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
半枚
しめじ
半パック
ほうれん草
一房
玉ねぎ
半玉
塩昆布
大1
バター
10g
醤油
大1
みりん
大1
パスタ湯がく塩
少2
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間通りに塩入れて湯がきます!
    ◆子供が食べる時や、
    お弁当カップに入れたい時は、
    最初からパキパキ割って湯がくと、
    後で麺きりカッターの手間が省けます(*^_^*)
  2. 2
    湯がいてる時間を使って、
    鶏肉、ほうれん草、玉ねぎを切ります!
    ◆鶏肉はすごく細かく切ると子供は気にせず食べてくれます◎
    大人用にゴロゴロした鶏肉も切っておきます!
  3. 3
    好きなキノコも準備
    ◆しめじの石づきは、手で半分に裂き、包丁で石づき部をV字に切り込みを入れると、簡単キレイに取れますよ◎
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    具材を炒めます!
    しんなりしたら、湯がいたパスタ、
    醤油、みりん投入、
    最後に塩昆布とバターを、パッと入れて、
    一気に仕上げます(*^_^*)

きっかけ

塩昆布を使いきりたくて思い付きました◎

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタのお弁当(子供)和風パスタ
料理名
きのこと塩昆布のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする