簡単きのこ塩昆布パスタ byあるもんで料理さん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを指定の時間通りに塩入れて湯がきます!
◆子供が食べる時や、
お弁当カップに入れたい時は、
最初からパキパキ割って湯がくと、
後で麺きりカッターの手間が省けます(*^_^*)
-
- 2
- 湯がいてる時間を使って、
鶏肉、ほうれん草、玉ねぎを切ります!
◆鶏肉はすごく細かく切ると子供は気にせず食べてくれます◎
大人用にゴロゴロした鶏肉も切っておきます!
-
- 3
- 好きなキノコも準備
◆しめじの石づきは、手で半分に裂き、包丁で石づき部をV字に切り込みを入れると、簡単キレイに取れますよ◎
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
具材を炒めます!
しんなりしたら、湯がいたパスタ、
醤油、みりん投入、
最後に塩昆布とバターを、パッと入れて、
一気に仕上げます(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません