簡単♪豚ひき肉と大葉のそぼろ レシピ・作り方

簡単♪豚ひき肉と大葉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
猫米
猫米
さっぱりしていて食べやすいです。
ご飯との相性も良いですよ〜(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉と玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。豚ひき肉には塩胡椒を少しふっておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で豚ひき肉を色が変わるまでくずしながら炒めます。ある程度火が通ったら玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら大葉も加えて☆の調味料も入れてください。水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1900013571
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る