簡単♪豚ひき肉と大葉のそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉と玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。豚ひき肉には塩胡椒を少しふっておきます。
- 2 フライパンに油をひき、強火で豚ひき肉を色が変わるまでくずしながら炒めます。ある程度火が通ったら玉ねぎも加えて炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になったら大葉も加えて☆の調味料も入れてください。水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯との相性も良いですよ〜(^ ^)