コーンの散らし寿司 レシピ・作り方

コーンの散らし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
もうすぐお雛祭りですね。
今年の散らし寿司は洋風にアレンジしてみました
1761

材料(6人分)

  • 3合
  • 3合の目盛りによりやや少なめに
  • すし太郎 2袋
  • 冷凍枝豆 100g
  • 粒コーン 大匙8
  • 鮭フレーク 大匙8

作り方

  1. 1 米は水洗いし、3合よりやや少なめに水を入れ炊き始めます。
  2. 2 炊き上がったらしばらくの間、蒸らします。
  3. 3 2に「すし太郎」を
    加え混ぜます。
  4. 4 冷凍枝豆はレンジで
    2分30秒ぐらい
    加熱し冷まします。
    そのあと、袋から実だけを取り出します。
  5. 5 3を器に盛り、4と
    粒コーンと鮭フレークを散らしたら完成です。

きっかけ

ちらし寿司を洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1900013538
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る