コーンの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 水 3合の目盛りによりやや少なめに
- すし太郎 2袋
- 冷凍枝豆 100g
- 粒コーン 大匙8
- 鮭フレーク 大匙8
作り方
- 1 米は水洗いし、3合よりやや少なめに水を入れ炊き始めます。
- 2 炊き上がったらしばらくの間、蒸らします。
-
3
2に「すし太郎」を
加え混ぜます。 -
4
冷凍枝豆はレンジで
2分30秒ぐらい
加熱し冷まします。
そのあと、袋から実だけを取り出します。 -
5
3を器に盛り、4と
粒コーンと鮭フレークを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年の散らし寿司は洋風にアレンジしてみました
1761