サバご飯 レシピ・作り方

サバご飯
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
サバの塩味がご飯とあう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの水気を取る。サバに塩をして10分位おく。
  2. 2 さかな焼き器の両面焼器で5分焼く。
  3. 3 2をこまかくほぐす。器にご飯を入れて、ほぐしたサバをのせて、上からごまを振りかける。

きっかけ

サバご飯をたべたかったから。

  • レシピID:1900013525
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/05/24 12:13
    サバご飯
    ネギもトッピングでいただきました☆
    子ども達が魚をたくさん食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る