サバそぼろ丼 レシピ・作り方

サバそぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
甘くておいしい丼ものです。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • サバ切り身 1切れ
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 昆布だし 小1/2
  • 醤油 大1
  • 100cc
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 サバを洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、サバ全体が白っぽくなるまで焼く。
  3. 3 2のサバを小さくほぐす。味付に水・砂糖・みりん・昆布だし・醤油を入れて、煮汁がなくなるまでかき混ぜてそぼろをつくる。
  4. 4 器にご飯を入れて、上に3のサバそぼろをのせる。

きっかけ

久しぶりにサバを買ったので作りました。

  • レシピID:1900013511
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る