サバそぼろ丼 レシピ・作り方
![サバそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa7fc8b6b71c834e72b41b5aef5b69f5d78edae.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 180g
- サバ切り身 1切れ
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- 昆布だし 小1/2
- 醤油 大1
- 水 100cc
- オイル 小1
作り方
-
1
サバを洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 フライパンを熱しオイルを入れて、サバ全体が白っぽくなるまで焼く。
- 3 2のサバを小さくほぐす。味付に水・砂糖・みりん・昆布だし・醤油を入れて、煮汁がなくなるまでかき混ぜてそぼろをつくる。
- 4 器にご飯を入れて、上に3のサバそぼろをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません