春雨入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
2
鍋に水、固形コンソメスープの素、酒、
醤油、乾燥ワカメを
入れ沸騰させます。 - 3 2に春雨とベーコンを加え2分ぐらい煮ます。
- 4 3に冷凍彩り野菜ミックスを加えサッと煮ます。
- 5 別の容器に水と片栗粉を入れ混ぜます。
- 6 再び沸騰させ、5を加えとろみをつけます。
-
7
ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。 -
8
6に7の溶き卵を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/24 18:13冷凍食品&乾物で簡単!とろんとかきたまとっても美味しかったです☆
1757