春雨入りかきたま汁 レシピ・作り方

春雨入りかきたま汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
簡単なのに本格的レシピ
1757

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥春雨 30g
  • ベーコン 5枚
  • 冷凍彩り野菜ミックス お玉1杯分
  • 乾燥ワカメ 大匙2
  • 片栗粉、水 各大匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、酒、
    醤油、乾燥ワカメを
    入れ沸騰させます。
  3. 3 2に春雨とベーコンを加え2分ぐらい煮ます。
  4. 4 3に冷凍彩り野菜ミックスを加えサッと煮ます。
  5. 5 別の容器に水と片栗粉を入れ混ぜます。
  6. 6 再び沸騰させ、5を加えとろみをつけます。
  7. 7 ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  8. 8 6に7の溶き卵を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

レストランで飲んだスープがおいしかったので 家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900013494
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/24 18:13
    春雨入りかきたま汁
    冷凍食品&乾物で簡単!とろんとかきたまとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る