タンドリーチキン風 レシピ・作り方

タンドリーチキン風
  • 約15分
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
表・裏をしっかり焼くとおいしい。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 小麦粉 大2
  • オイル 小1
  • 〇プレーンヨーグルト 大5
  • 〇カレー粉 大1
  • 〇ケチャップ 大1
  • ○ウスターソース 小1
  • ○ガーリックパウダー 小2
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 もも肉は4㎝角に切る。ビニール袋に小麦粉を入れてもも肉を入れて振って均等にもも肉に絡むよう振る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、中火でもも肉の皮を先に下にして焦げ目がつくまで焼いてから裏返して又焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2の火を止めて、フライパンの中にたまった油をキッチンペーパーで取り除く。〇を合わせておく。
  4. 4 フライパンに火をつけて、蓋をして弱火で5分焼いて〇を入れて汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 キャベツはせん切りに切る。

きっかけ

鶏もも肉を買ったので。

  • レシピID:1900013460
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
料理名
鶏もも肉のタンドリーチキン
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