アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ぴりりと大人味。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8株
乾燥ひじき
10g
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に垂直に細切りにする。
    ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    鍋にひじき、白菜の順に重ねて入れ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
    ざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    3の水気を搾り、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜてから和えて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにわさびでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒ひじき
料理名
白菜とひじきの柚子胡椒マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 07:56
おいしかったです。
mixsand
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2019/04/04 20:21
白菜レシピのレパートリーが増えました〜。 ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする