ヤーコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンとにんじんのきんぴら
  • 約15分
++めい++
++めい++
ヤーコンがあったらまずはコレ♪
常備菜にも。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは細切りにして水にさらしと灰汁を抜く。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    油が回ったらヤーコンを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    ごまを和えて完成。

きっかけ

ヤーコンを頂いたので。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1900013447
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
料理名
ヤーコンとにんじんのきんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • a.k.i
    a.k.i
    2023/02/26 14:37
    ヤーコンとにんじんのきんぴら
    レシピ、参考にさせていただきました。
    砂糖なしでも自然な甘さで美味しいです!
  • ohakina
    ohakina
    2022/04/24 11:59
    ヤーコンとにんじんのきんぴら
    美味しくできました!!簡単でしたー♪
  • choco4755
    choco4755
    2021/01/08 10:48
    ヤーコンとにんじんのきんぴら
    初めてのヤーコン調理。砂糖無しで美味しいきんぴらになりますね!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/01/14 06:54
    ヤーコンとにんじんのきんぴら
    この後にもう少し加熱しました。
    常備菜にしています。
    御馳走さんでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る