ウインナー入り煮込みうどん レシピ・作り方

ウインナー入り煮込みうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
煮込みううどんにウインナーって、意外と
あうんですよね~
1751

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 ウインナーに2~3か所ぐらい切込みを入れます。
  3. 3 鍋に1の大根、水、
    ★を入れ沸騰させます。
  4. 4 3をとろ火で1時間ぐらい煮ます。
  5. 5 4にうどんを加え
    箸でほぐすようにして煮ます。
  6. 6 5に1のキャベツ、
    2を加え煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので、かわりにウインナーを 入れてみたら美味しくできました。

  • レシピID:1900013438
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る