大根のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
作り置きそぼろを使ってさっさと一品。ご飯、お弁当、酒の肴に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
15cm
作り置き冷凍豚ひき肉(生の豚ひき肉)
大匙3杯
タカノ爪
1本
大匙1杯
●酒
大匙1杯
●みりん
大匙2杯
●砂糖
大匙1/2杯
●醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm角ほどの拍子切りにします。
  2. 2
    油をひいた鍋かフライパンでタカ
    の爪、ひき肉を炒めます。
    (冷凍作り置き豚ひき肉ID1900013164をご利用いただいても)
  3. 3
    ひき肉に火が通りましたら大根を入れ、大根を炒めます。
  4. 4
    大根を炒めて2.3分しましたら、
    ●合わせ調味料を入れ水をひたひた位加え蓋をし中火で汁気がなくなる迄煮る。
    ※途中何度かかき混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

最近は作り置き豚ひき肉を常備しているのでささっと出来る一品です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 大根 作り置き ひき肉
料理名
大根のそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 20:13
参考にさせて頂きました。大根の煮物を作った残りの皮と冷蔵庫に少し残ったカボチャでしたが、そぼろのおかげで、ご飯がすすむ一品に変身しました!
ゆりよう
たくさん具材が入っててとっても美味しそうですね。特にかぼちゃは甘辛味のそぼろと相性ご良さそうですね(*^^*) つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする