豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff0d0c9ea4e58b086eb259ab5059da2e208b389.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむいて半分に切る。人参は縦半分に切り3ミリ幅に切る。ごぼうは洗ってささがきにする。あげは半分に切って1㎝幅に切る。
- 2 里いもと人参はレンジに3分かける。鍋に水と昆布だしを入れて、里いも・人参・ごぼう・小あげ・豚肉を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に味噌を溶かす。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みずたまSweet2018/11/05 11:23美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/24 20:36美味しかったです(*^o^*)ご馳走様でした♡