豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
寒い時には一番です。

材料(2人分)

  • 里いも 小5個
  • ごぼう 50g
  • 人参 小1本
  • 豚細切れ 50g
  • 小あげ 1枚
  • 味噌 大2
  • 昆布だし 2.5cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて半分に切る。人参は縦半分に切り3ミリ幅に切る。ごぼうは洗ってささがきにする。あげは半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 里いもと人参はレンジに3分かける。鍋に水と昆布だしを入れて、里いも・人参・ごぼう・小あげ・豚肉を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かす。

きっかけ

寒い時に温かいものを食べたかったから。

  • レシピID:1900013311
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋ごぼう
関連キーワード
里いも 豚肉 ごぼう 味噌
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る