鶏がらスープの味のパスタ レシピ・作り方

鶏がらスープの味のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
鶏がらスープの素で簡単にできました。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 100g
  • ウインナーソーセージ 5本
  • シメジ 1/2個
  • 小松菜 1株
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • オリーブオイル 大1強
  • パルメザンチーズ 小1

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは縦に半分に切る。シメジの根は切る。小松菜葉3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れてウインナー・シメジ・小松菜を炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3 2にパスタを入れて混ぜ合わせ鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒めあわせる。
  4. 4 器にもって、上からパルメザンチーズをかける。

きっかけ

鶏がらスープの素を使ってパスタ作りたかったから

  • レシピID:1900013299
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ小松菜
関連キーワード
パスタ 鶏がらスープの素 ウインナーソーセージ シメジ
料理名
鶏がらスープの味のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち麦ごはん
    もち麦ごはん
    2021/05/31 14:21
    鶏がらスープの味のパスタ
    具材がなく、ウインナーとネギで作りましたが美味しかったです!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/12/30 20:29
    鶏がらスープの味のパスタ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • もち麦ごはん
    もち麦ごはん
    2020/11/10 19:27
    鶏がらスープの味のパスタ
    ほんとにほんとにテキトーにやっちゃったのですが、調味料参考にさせていただきました!野菜とパルメザンチーズはありもので代用…美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る