とろとろジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
じゃがいもを小さめの乱切りにします。
いんげんを2cm幅程度に切ります。 - 2 油をしいた鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモの順で炒めます。
- 3 ●の調味料を入れて2.3分中火にかけます。
- 4 醤油を入れて更に10分程度煮て、いんげんを入れます。
- 5 更に2分ほど煮て、大匙1と1/2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
だし汁は顆粒だしをお使いでもよいですし、 レシピID:1900013051 のかつお出汁を使って頂いてもとても美味しいです。
- レシピID:1900013264
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 和食 煮物 優しい味 小さな子供からお年寄りまで
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません