とろとろジャガイモの煮物 レシピ・作り方

とろとろジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
だし汁がたっぷりしみこんだ優しい味です。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    じゃがいもを小さめの乱切りにします。
    いんげんを2cm幅程度に切ります。
  2. 2 油をしいた鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモの順で炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れて2.3分中火にかけます。
  4. 4 醤油を入れて更に10分程度煮て、いんげんを入れます。
  5. 5 更に2分ほど煮て、大匙1と1/2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

だし汁は顆粒だしをお使いでもよいですし、 レシピID:1900013051 のかつお出汁を使って頂いてもとても美味しいです。

  • レシピID:1900013264
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和食 煮物 優しい味 小さな子供からお年寄りまで
料理名
じゃがいもの煮物
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る