白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単、もう一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4株
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅くらいに切り、鍋に水とともに入れて、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にしてしんなりするまで蒸し煮し、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    1をしっかりと搾り、塩、醤油、ごま油で和える。
    ごまを指ですりつぶして入れて、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

すりごまを使用しても良いですが、香りが違いますよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
料理名
白菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする