材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅くらいに切り、鍋に水とともに入れて、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にしてしんなりするまで蒸し煮し、ざるにあけて水気を切る。
-
- 2
- 1をしっかりと搾り、塩、醤油、ごま油で和える。
ごまを指ですりつぶして入れて、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
すりごまを使用しても良いですが、香りが違いますよ。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません