じゅわっとジューシーの稲荷ずし レシピ・作り方

じゅわっとジューシーの稲荷ずし
  • 1時間以上
  • 300円前後
youyouシェフ
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甘さが引き立つ紅生姜で何個でも食べられちゃうお稲荷さんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして油揚げを入れ、しっかり油抜きします。
  2. 2 しっかり油抜きした油あげを半分に切ります。
  3. 3 鍋に●の調味料を入れて沸騰させ、油揚げを入れ20~30分ことこと弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めて冷めるまで放置します。
  4. 4 すし飯にきんぴらごぼうとゴマを入れ切るように混ぜます。
  5. 5 油揚げの中に4.のすし飯を入れて、最後に紅生姜を上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お稲荷さんは前日に煮て一晩おくと更に美味しいです。 きんぴらや胡麻は無くても美味しいです。

  • レシピID:1900013125
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
いなり寿司その他のだし
関連キーワード
和食 寿司 稲荷ずし 油揚げ
料理名
稲荷ずし
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