じゅわっとジューシーの稲荷ずし レシピ・作り方
![じゅわっとジューシーの稲荷ずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1ceb1791afd9e9639adaa5aa684d0b2224e95f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- すし飯(市販の寿司の素を混ぜて) 2合
- きんぴら牛蒡(なくても良い) 50g
- 白ごま 大匙2杯
- ●だし汁 100cc
- ●砂糖 大匙2杯
- ●醤油 大匙2杯
- 紅生姜 大匙1杯
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして油揚げを入れ、しっかり油抜きします。
- 2 しっかり油抜きした油あげを半分に切ります。
-
3
鍋に●の調味料を入れて沸騰させ、油揚げを入れ20~30分ことこと弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めて冷めるまで放置します。
-
4
すし飯にきんぴらごぼうとゴマを入れ切るように混ぜます。
-
5
油揚げの中に4.のすし飯を入れて、最後に紅生姜を上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
お稲荷さんは前日に煮て一晩おくと更に美味しいです。 きんぴらや胡麻は無くても美味しいです。
- レシピID:1900013125
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- 稲荷ずし
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