おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
今が一番美味しい季節の秋鮭♪シンプルな味付けで仕上げたムニエルは、素材の味が生きた上品な味わいです♪焼きカボチャと一緒に( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
みんながつくった数 73

材料(3人分)

秋鮭
3切
カボチャ
1/6
☆バター
大1と1/2
☆しょうゆ
大1と1/2
塩こしょう
少々
バター
大1/2
サラダ油
大1/2
小麦粉
大2〜3

作り方

  1. 1
    塩こしょうして5分程おきます。
  2. 2
    付け合わせのカボチャは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターと油を半々に熱し、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶした秋鮭と②を両面よく焼き、器に盛ります。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取り、☆を入れて火にかけ、煮たったら秋鮭にかけて出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

焼く直前に小麦粉をまぶすことで旨みを閉じ込め、香ばしく焼き上げることが出来ます(o^^o)

きっかけ

旬のものが食べたくて♪

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理鮭のムニエル
関連キーワード
秋鮭 ムニエル ステーキ カボチャ
料理名
秋鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 24 件)

2021/11/19 18:49
エリンギと玉ねぎ!バターが絡んでおいしかったm(_ _)m
♪桜妃♪
2021/11/18 21:56
かぼちゃは2〜3分電子レンジで加熱してから、炒めました。バター醤油の香ばしい風味が食欲をそそり、美味しかったです。
お料理ビギナー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする