おいしい♪表面カリっと中ふっくら秋鮭のムニエル〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭
- 3切
- カボチャ
- 1/6
- ☆バター
- 大1と1/2
- ☆しょうゆ
- 大1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- 小麦粉
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 塩こしょうして5分程おきます。
-
- 2
-
- 付け合わせのカボチャは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターと油を半々に熱し、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶした秋鮭と②を両面よく焼き、器に盛ります。
-
- 4
-
- フライパンの汚れを拭き取り、☆を入れて火にかけ、煮たったら秋鮭にかけて出来上がりです(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
焼く直前に小麦粉をまぶすことで旨みを閉じ込め、香ばしく焼き上げることが出来ます(o^^o)
きっかけ
旬のものが食べたくて♪