豚細切れ肉で天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 180g
- 豚細切れ肉 50g
- 醤油 小1
- 溶いた小麦粉 大1
- 油 適量
- ○砂糖 小2
- ○醤油 大1
- ○酒 小1
- ○みりん 小1
- ○ 50cc
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 豚細切れ肉に醤油をまぶして5分おく。鍋に油を入れて、中火に温め溶かした小麦粉に豚肉をつけて、揚げる。
- 2 一人用のフライパンに○を入れて沸騰させて1を入れて、溶いた卵をまわしかけて少したまごを固まらせる。
- 3 器にご飯いれて、2を端からそおっとのせていく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚細切れ肉で天ぷら丼
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