豚細切れ肉で天ぷら丼 レシピ・作り方

豚細切れ肉で天ぷら丼
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
豚細切れ肉が柔らかくコクのあるどんぶりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 豚細切れ肉 50g
  • 醤油 小1
  • 溶いた小麦粉 大1
  • 適量
  • ○砂糖 小2
  • ○醤油 大1
  • ○酒 小1
  • ○みりん 小1
  • 50cc
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に醤油をまぶして5分おく。鍋に油を入れて、中火に温め溶かした小麦粉に豚肉をつけて、揚げる。
  2. 2 一人用のフライパンに○を入れて沸騰させて1を入れて、溶いた卵をまわしかけて少したまごを固まらせる。
  3. 3 器にご飯いれて、2を端からそおっとのせていく。

きっかけ

豚細切れ肉が残っていたので。

  • レシピID:1900012991
  • 公開日:2015/10/05
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カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚細切れ肉で天ぷら丼
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