節約★鶏むね肉のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにして塩、胡椒を揉み込んで、片栗粉と薄力粉をあわせたものをまぶす。
★を合わせておく。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
お皿に盛り付ける。 -
3
2のフライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒める。
★を加えてひと煮立させて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ねぎを加えてざっと混ぜ、2の上にかけて完成。
きっかけ
息子2人がもやしのしゃきしゃきした食感が苦手のよう。 でも家計のためにはもやしを使いたい! とろみをつければ食べやすいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいです。
- レシピID:1900012979
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のもやしあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572015/12/10 17:31ボリュームあって、満足です‼