すき焼きのタレで切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで切干大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
煮汁がなくなるまで煮るのがポイントです。
1697

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥ひじき 大匙3
  • ★切り干し大根の戻し汁 200cc
  • ★すき焼きのタレ 大匙4
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥ひじきは15分間、お湯につけておきます。
  2. 2 鍋に1と★を入れ煮汁がなくなるまで煮て火を止めます。
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

前回は煮る時に水を多く入れすぎてスープみたいになってしまいました。 しかし今回は分量を見直して作って成功したので、 アップします。

おいしくなるコツ

切り干し大根と乾燥ひじきはある程度やわらかくなるまで、お湯につけておいてくださいね。

  • レシピID:1900012971
  • 公開日:2015/09/29
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