すき焼きのタレで切干大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- 乾燥ひじき 大匙3
- ★切り干し大根の戻し汁 200cc
- ★すき焼きのタレ 大匙4
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 切り干し大根と乾燥ひじきは15分間、お湯につけておきます。
-
2
鍋に1と★を入れ煮汁がなくなるまで煮て火を止めます。
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
前回は煮る時に水を多く入れすぎてスープみたいになってしまいました。 しかし今回は分量を見直して作って成功したので、 アップします。
おいしくなるコツ
切り干し大根と乾燥ひじきはある程度やわらかくなるまで、お湯につけておいてくださいね。
- レシピID:1900012971
- 公開日:2015/09/29
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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