なすとアスパラの肉まきおろぽん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に4分の1に切り、皮面に横の切れ目を入れる。アスパラは長さを見て3分の1程度に切っておく。
- 2 豚バラ肉(長すぎる様なら半分に)の片面に薄くまんべんなく片栗粉をつけ、ナス1か、アスパラ3から4本を片栗粉の面を内側に巻く。
- 3 大さじ1の油をフライパンに伸ばし中火でゆっくりと焼く。中まで火が通るか不安な場合はかるく蓋をして蒸す。肉面がコンガリし、ナスがしんなりしたら焼き終わり。
- 4 焼きあがった肉巻きに、大根おろしと、千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけて完成(^^)
きっかけ
秋ご飯のメインに困ったのと、ナスとアスパラを食べたくて。
おいしくなるコツ
少しカリッとするくらい焼くと美味しいです。 また焼いてる最中に出てくる油はキッチンペーパーなどで取ってあげるとさらに油っぽくなくなりますι(`・-・´)/
- レシピID:1900012936
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- 肉巻き野菜(^^)
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