なすとアスパラの肉まきおろぽん レシピ・作り方

なすとアスパラの肉まきおろぽん
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴょん9284
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ナスとアスパラをさっぱり美味しく食べたくて。 さっぱり、おろぽんで何個でも食べれちゃいます!余ったナスやアスパラは一緒に焼いて付け合わせにしてしまってもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4分の1に切り、皮面に横の切れ目を入れる。アスパラは長さを見て3分の1程度に切っておく。
  2. 2 豚バラ肉(長すぎる様なら半分に)の片面に薄くまんべんなく片栗粉をつけ、ナス1か、アスパラ3から4本を片栗粉の面を内側に巻く。
  3. 3 大さじ1の油をフライパンに伸ばし中火でゆっくりと焼く。中まで火が通るか不安な場合はかるく蓋をして蒸す。肉面がコンガリし、ナスがしんなりしたら焼き終わり。
  4. 4 焼きあがった肉巻きに、大根おろしと、千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけて完成(^^)

きっかけ

秋ご飯のメインに困ったのと、ナスとアスパラを食べたくて。

おいしくなるコツ

少しカリッとするくらい焼くと美味しいです。 また焼いてる最中に出てくる油はキッチンペーパーなどで取ってあげるとさらに油っぽくなくなりますι(`・-・´)/

  • レシピID:1900012936
  • 公開日:2015/09/21
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カテゴリ
豚バラ肉なす全般
料理名
肉巻き野菜(^^)
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