さつまいものわさびゴママヨサラダ レシピ・作り方
![さつまいものわさびゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbff285c720fee6082cddf5a23448cf7d708bfe6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは少し堅めに蒸すか電子レンジで加熱する。
茹でてもいいですが、どうしてもべちゃっとするので蒸すのがおススメです。
拍子木切りにする。 - 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜて、1を加えて良く混ぜる。
- 3 2にごまをふって完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
醤油はあれば薄口醤油の方が見た目がキレイです(画像は普通の醤油です)。 大人はわさび多目でどうぞ。 時間が経つとわさびの辛みが飛ぶので、わさびを味わいたい方は食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1900012921
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- さつまいものわさびゴママヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません