さつまいものわさびゴママヨサラダ レシピ・作り方

さつまいものわさびゴママヨサラダ
  • 約30分
++めい++
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わさびはほんの少しピリッとする程度なので、お子さまでも食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは少し堅めに蒸すか電子レンジで加熱する。
    茹でてもいいですが、どうしてもべちゃっとするので蒸すのがおススメです。
    拍子木切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜて、1を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2にごまをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

醤油はあれば薄口醤油の方が見た目がキレイです(画像は普通の醤油です)。 大人はわさび多目でどうぞ。 時間が経つとわさびの辛みが飛ぶので、わさびを味わいたい方は食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1900012921
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいものわさびゴママヨサラダ
++めい++
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