すぐできる小鉢♪簡単ホクホクかぼちゃの煮物〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
煮物の定番♪冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもGOoDです(*´꒳`*)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
☆だし汁
1C
☆しょうゆ
大1と1/2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りします。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れて中火で煮ます。沸騰したら少し弱火にして、汁気が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がりです。少し置いた方が味が染み込み、柔らかくなりますょ(*´꒳`*)

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので♪

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 18:21
美味しくいただきました〜!
sosu0929
sosu0929さん、つくレポありがとうございます♪とっても美味しそうです♪また是非作って下さいね(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする