すぐできる小鉢♪簡単ホクホクかぼちゃの煮物〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪簡単ホクホクかぼちゃの煮物〜
  • 約1時間
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
煮物の定番♪冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもGOoDです(*´꒳`*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りします。
  2. 2 鍋に①と☆を入れて中火で煮ます。沸騰したら少し弱火にして、汁気が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。少し置いた方が味が染み込み、柔らかくなりますょ(*´꒳`*)

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので♪

  • レシピID:1900012917
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/28 18:21
    すぐできる小鉢♪簡単ホクホクかぼちゃの煮物〜
    美味しくいただきました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る