ワカメが入ったうどん レシピ・作り方

ワカメが入ったうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ワカメが入るとまた美味しい。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 戻したワカメ 30グラム
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • なす 50グラム
  • 溶いた小麦粉 大5
  • 適量
  • 1個
  • 醤油 大1
  • 昆布だし 小2
  • 250cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。なすは7ミリ幅に切る。鍋に油を入れて中火に温め溶いた小麦粉に玉ねぎ・なすと別々に少しづつ入れて揚げる。
  2. 2 一人用の鍋に醤油・昆布だし・水を入れて沸騰させて、うどんを入れてほぐし2分ぐらい煮詰めて割った卵を真中にのせる。
  3. 3 卵の表面が固まってきたら火を止めまわりにワカメ・玉ねぎ・なすをのせる。

きっかけ

ワカメを入れると美味しいから。

  • レシピID:1900012913
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
料理名
ワカメが入ったうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る