豚肉白菜キムチのせ レシピ・作り方

豚肉白菜キムチのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
疲れてて料理したくないけど、買い物にも行きたくない。でも旦那になにかは出さねば、というときに作ります。豚肉とキムチを一緒に食べたら十分おいしいです。

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り 150-200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 白菜キムチ 50gぐらい

作り方

  1. 1 豚肉を中火で炒め、火が通ったら塩こしょうをする。
  2. 2 キムチを肉の上にのせて、できあがり♡

きっかけ

豚キムチをちゃんと作る元気がなかったので。

  • レシピID:1900012833
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理豚キムチキムチ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉の薄切り キムチ 白菜キムチ 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る