干しにんじんで★にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しにんじん 100g
- 酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- にんにくすりおろし 1/4片分
作り方
- 1 干しにんじんはたっぷりの水で戻して水気を軽く切り、熱湯でさっと茹でて粗熱が取れたら水気をしっかりと搾る。
- 2 材料をすべて合わせて冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/07/09 08:38つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)