梅干しを作った後の梅酢で★トマトと挽肉の梅酢だれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが立ったら豚挽き肉を入れて良く混ぜながら炒める。
火が通ったら、トマトを入れてさっと炒める。 -
3
2に★を入れて、ひと煮たちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
再び火にかけてとろみをつける。 - 4 丼にご飯を盛り、3をかけてお好みで粉チーズをふって完成。
関連情報
- 料理名
- トマトと挽肉の梅酢だれ丼
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塩分量18%で作った梅干しの梅酢です。