焼き豚と人参のコーンスープ レシピ・作り方

焼き豚と人参のコーンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
焼き豚のうまみがましてオイシイです
1664

材料(4人分)

  • クリームコーン 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 焼き豚 130g
  • 乾燥ワカメ 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、
    人参は半月切りにします。
  2. 2 焼き豚は薄切りにします。
  3. 3 鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 沸騰後、弱火にし3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 いったん火を止め、4にクリームコーンを加えます。
  6. 6 再び沸騰させ、2と乾燥ワカメを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

焼き豚とコーンスープがあいそうだったので。

おいしくなるコツ

6の時点で、お鍋の底が焦げ付かないようにお玉で ときどきかき混ぜてくださいね。

  • レシピID:1900012753
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る