焼き豚と人参のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、
人参は半月切りにします。 - 2 焼き豚は薄切りにします。
- 3 鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 沸騰後、弱火にし3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 5 いったん火を止め、4にクリームコーンを加えます。
-
6
再び沸騰させ、2と乾燥ワカメを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
焼き豚とコーンスープがあいそうだったので。
おいしくなるコツ
6の時点で、お鍋の底が焦げ付かないようにお玉で ときどきかき混ぜてくださいね。
- レシピID:1900012753
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1664