枝豆と鶏そぼろ弁当 レシピ・作り方

枝豆と鶏そぼろ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
楽しいお弁当が出来ました。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 鶏ミンチ 130g
  • 〇酒・みりん 各小1
  • ○砂糖 小2
  • ○醤油 大1
  • ○水 80cc
  • 小1
  • 冷凍いんげん 35g
  • 冷凍枝豆 15個
  • 1個
  • 砂糖 小2
  • 一振り
  • 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を入れて鶏ミンチを炒め○を入れて煮汁が無くなるまで混ぜながらそぼろ煮を作る。
  2. 2 インゲンをレンジに2分かけて3ミリ幅に斜めに切る。冷凍枝豆をレンジに2分かけて中身を出しておく。
  3. 3 器で卵・砂糖・塩入れて溶く。
    フライパンを熱し、油を入れて卵を入れて卵そぼろを作る。
  4. 4 器にご飯を入れて1・2・3を飾り付ける。

きっかけ

そぼろ弁当を作りました

  • レシピID:1900012724
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
枝豆とそぼろ弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る