火も包丁も使わない★簡単バターたらこうどん レシピ・作り方

材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- たらこ 80g
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
- 刻み海苔 適宜
作り方
- 1 大きめのボウルに皮を剥いだたらこ、バター、醤油を入れて混ぜておく。
- 2 茹でうどんの袋を開けて電子レンジで2〜3分加熱する。温かくなればOK。
-
3
2を1に入れて良く混ぜる。
お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
たらこスパが食べたかったけど、パスタを茹でるのはめんどくさい…と思って茹でうどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子でも。
- レシピID:1900012672
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- バターたらこうどん
レポートを送る
16 件
うどんの食感でパスタとはまた違った美味しさ。